2019年“青春心向党、建功新时代”重温雷锋事迹观影活动圆满结束
浏览次数:23 作者:馥俊、王小清、梁湘曼 来源:校团委 发布时间:2019-04-13 发布人:李焕棋

三月是个阳光明媚的时节,在这个春意盎然的季节里,我们迎来了毛主席提出向雷锋同志学习的第五十四个年头。半个世纪以来,雷锋精神感染了一代又一代人,他已经深深的熔铸在人们的心灵深处。当今,雷锋精神不断地被丰富升华,不断地被赋予新的内涵,雷锋的名字和他不朽的精神就像一面光辉的旗帜,飘扬在亿万人的心中。

为积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,让同学们更加积极加入到学雷锋的行动中,我校校团委、学生会以“服务新时代·青年在行动”为主题,组织全校师生广泛开展形式多样的学雷锋活动。2019年3月17日19:30,南宁、平果两校区校团委、学生会分别组织各部门以及各系部班级代表,在报告厅开展学雷锋活动服务月之重温雷锋事迹观影活动。

本次活动分别在李慧、胡蕙瑾的主持下拉开了帷幕。

观看《雷锋的微笑》,纪念毛主席“向雷锋同志学习”题词发表的五十周年。

观影后,主持人与观众互动,进行有奖问答,并邀请观众分享观影感受。

校团委学生副书记闻萍平同学对本次观影活动进行总结点评并提出以下倡议:1、争做雷锋精神的倡导者;2、争做雷锋精神的践行者;3、争做雷锋精神的推动者。

让我们相聚在这美好的时光里,一起学习雷锋精神。雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的,我们都应该做出自己应有的贡献,将雷锋的精神传承下去!

最后,在场的同学合影留念。本次重温雷锋事迹观影活动到此圆满结束!

上一条:“筑梦青春,不负芳华”广西幼专第七届女生节暨“3.20”心理健康教育宣传周启动仪式