学校召开2019年团学工作会议
浏览次数:35 作者:馥俊 来源:校团委 发布时间:2019-04-12 发布人:陈维灵

410日,学校在平果校区召开2019团学工作会议。学校党委委员、郑忠平副校长出席会议。各系部党总支副书记、校、系部团委老师,以及各团学组织学生干部代表共40余人参加会议。会议由校团委程钟泽副书记主持。

会上,校团委程钟泽副书记传达了2019年区直机关共青团会议和全区高校共青团工作会议精神。上级团组织要求高校各级团组织要聚焦主责主业,加强思想政治引领,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年学生。要服务青年学生成长成才,组织动员青年学生建功新时代。要聚焦提升共青团的组织力,加强组织建设。要聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,扎实推进团学改革攻坚。

会上,学校郑忠平副校长作重要讲话。郑副校长从加强共青团的组织建设、加强团学干部队伍建设、加强青年团员的教育、加强意识形态工作等“四个加强”深入阐述了新时代学校如何开展团学工作。郑副校长强调,党旗所指,就是团旗所向。学校共青团必须牢牢把握“三个根本性问题”,保持和增强团组织的政治性和先进性,把加强思想信念教育作为各级团组织的首要任务,全面从严治团,扎实推进团学改革攻坚,明确学生会必须旗帜鲜明地坚持党的领导和团委的指导。郑副校长要求学生干部要坚定理想信念,锤炼思想素质,心系广大青年,带头刻苦学习,提高工作能力,只做学生友,不做学生官。郑副校长还强调,校团委要牢牢把握正确政治方向,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年和指导实践,巩固和扩大党执政的青年群众基础,加大服务青年学生成长发展,凝聚团结引领青年学生听党话,跟党走。

校团委程钟泽副书记传达上级会议精神

郑忠平副校长作重要讲话

上一条:2019年“青春心向党、建功新时代”重温雷锋事迹观影活动圆满结束