“聚焦两会”——校团委组织学生干部学习两会精神
浏览次数:65 作者: 来源: 发布时间:2015-03-16 发布人:

3月13日下午,校团委分别在南宁、平果校区组织校学生会、大学生自律会、社团联合会、系部分团委学生会等200多名学生干部代表,集体学习了两会精神。校团委书记赵聪、副书记林柯辰等参与了学习讨论。

会上,学生干部代表收看了第十二届全国人民代表大会第三次会议开幕式,听取了李克强总理的政府工作报告。随后,他们结合自身实际对报告谈了自己的看法和认识。学生会副主席苏珊娜说:“我们关注两会,就是关注自己与家人的生活与未来。……国家需要改革,我们学生社团也需要改革,才能更好的服务同学,服务学校,服务社会”。其他学生干部也纷纷表示,学习“两会”精神有助于拓宽自己的视野和工作思路,这对于今后的学习和工作都大有裨益。
校团委书记赵聪在集中学习后作总结发言。他指出,我们不仅要学习“两会”精神,更重要的是能够将它贯彻到日常学习和工作中去,更好发挥共青团干部在学校发展和同学们成长成才等方面的作用。他还强调,校团委近期还将组织一系列学习宣传“两会”活动,通过座谈会、网络宣传、海报、广播等手段全面宣传“两会”精神,进一步加强大学生思想政治教育工作,使广大同学更好地领会和贯彻“两会”精神。

校团委副书记林柯辰组织学习会
作者:戴世琴 学生:付舒敏