我校在平果县韦斯理爱之家创建志愿服务站
浏览次数:138 作者: 来源: 发布时间:2015-01-20 发布人:

近日,我校团委与百色平果县韦斯理爱之家(又名平果县孤儿院)举行“一米阳光,爱心传递”志愿服务站揭牌仪式活动,校团委书记赵聪、韦斯理爱之家院长朱开河及近40名青年志愿者参加了活动。

仪式上,韦斯理爱之家朱开河院长与赵聪书记共同揭牌。朱开河院长对我校师生表示衷心感谢,希望孩子们能够在广西幼专的帮助下健康成长,将来能够成为对社会有用的人才。校团委书记赵聪表示韦斯理爱之家与我校共建青年志愿者服务站,为大学生开展社会服务提供了一个良好平台,此平台不仅能够让我们的学生为广大孩子奉献爱心,而且也能够对学生进行爱心教育和感恩教育。他希望志愿者们能充发挥专业知识,为该院提供更多利力所能力的帮助。
据了解,我校志愿者每周都利用课余时间到韦斯理爱之家为小孩提供帮助。如兴趣培养、功课辅导、心理辅导、安全卫生教育等,而且采用一对一的形式。志愿者服务站的建立不仅能够帮助该院解决诸多实际困难、引起社会对弱势群体的关注,而且对我校青年志愿者服务工作起到开创性的作用,具有十分重要的意义。

作者:戴世琴