中专部(五年制教学部)举办法制教育专题讲座
浏览次数:10 作者:李源清 来源:中专部 发布时间:2014-03-28 发布人:

3月9日晚,中专部(五年制教学部)在平果校区报告厅举办法制教育专题讲座。该部2012级和2013级全体学生到场聆听讲座。

讲座由来自广西区未成年犯管教所宣传教育科的苏发辉科长主讲。他以《知法明理 自重自爱 远离伤害和犯罪》为题,给学生们介绍了未成年犯管教所的基本情况、押犯的构成、改造生活等情况,并详细分析违法犯罪给人生带来的种种伤害,告诫同学们不要以身试法。他提醒同学们:一是慎重网络交友;二是提防你的“男朋友”;三是正确看待金钱;四是小心那些漂亮的车子;五是管住自己的好奇心;六是警惕那些“体贴的好心人”;七是拒绝喝酒;八是远离舞厅、网吧。

讲座中,苏科长运用丰富的理论知识和典型案例进行分析与论述,让同学们在较短的时间内,学到了丰富的法制知识,增强了法制观念和遵纪守法的意识。