当前位置: 团委首页 >> 分团委动态 >> 正文
特殊教育系“点亮星灯 与爱同行”自闭症关注日志愿服务活动圆满结束
浏览次数:2652 作者:庞叙文、杨白凤、黄彩凤 来源:特殊教育系 发布时间:2017-03-28 发布人:

他们有明亮的双眼,却拒绝和他人对视;他们有正常的听力,却对亲人的呼唤充耳不闻;他们能够正常发声,却不愿意与别人交流,他们或被认为智障,却常在部分领域能力超常…… 他们是一群特殊的孩子——自闭症(亦称孤独症)儿童,他们像星星一样,孤独地闪烁在另一个世界,因此被称为“星星的孩子”。
今年4月2日是第十个“世界自闭症关注日”,为了提高社会各界人士对自闭症的了解和关注,让自闭症儿童真正得到社会的关爱,感受到来自社会各界的温暖,消除社会对自闭症的偏见,鼓励社会各界人士行动起来,为自闭症群体提供一个更为广阔的社会平台。特殊教育系开展了“点亮心灯,与爱同行”自闭症关注日志愿服务活动鼓励大学生走出校园,接触社会,关心社会弱势群体,增强大学生的社会责任感,为社会贡献出自己的力量。
特殊教育系志愿者们于3月24日分别在南宁市朝阳广场、航洋国际、南湖公园、南宁市第十九中学四个地点对“自闭症”进行宣传,并为南宁市十九中的学生们举行了“自闭症”知识讲座。
为确保各项活动顺利开展,特殊教育系志愿者们提前做好了充足的准备,制作了横幅、宣传单、调查问卷、蓝丝带等宣传材料。同学们在宣传的过程中不畏困难,没有退缩,耐心地向行人进行宣传。活动现场也引起了很多许多社会人士的关注,他们主动地向我们了解自闭症的相关知识。
此次志愿服务活动宣传范围广,涉及人数多,社会反响良好,获得了南宁十九中的领导、老师的肯定,有效引起了更多社会人士的关注,也让大家看到了广西幼儿师范高等专科学校志愿者的风采。让我们凝聚爱的力量帮助自闭症儿童和家庭树立信心,推进整个社会关注与支持自闭症儿童的康复事业,给“星星的孩子”带来更多的温暖!

志愿者们整装待发

志愿者在南宁十九中合影

志愿者在航洋广场进行宣传

志愿者在朝阳广场进行宣传