当前位置: 团委首页 >> 分团委动态 >> 正文
“青春喜迎十九大,学习雷锋争先锋”—初等教育系积极开展学习雷锋志愿服务活
浏览次数:38 作者:卢燕妮、李雪梅、徐世莹、蓝有金 来源:初等教育系 发布时间:2017-06-15 发布人:

为进一步弘扬雷锋精神,推动志愿服务的深入进展初等教育系3月17日在两校区同时开展"青春喜迎十九大,学习雷锋争先锋"志愿服务活动
南宁校区的同学分小组积极为学生宿舍区楼梯走道和教学区的教室等公共区域进行卫生到扫和设备维护等,每个小组的同学细心打扫、擦窗玻璃、楼梯扶手、栏杆,连墙壁上的浮尘、蜘蛛网都一丝不苟的一一清理干净,用实际行动践行雷锋精神。
平果校区的服务活动则是结合同学的专业特性,如义务教书法、教摄影、修电脑以及优秀学姐的经验分享等。同学们纷纷主动向志愿服务教学的同学请教书法技能,有同学拿着需要维修的电脑到现场,也有带着学习生活的困扰来到现场咨询,同学们对现场的服务项目称赞不已,积极参与。初等教育系行政副主任黄严老师到现场指导,并勉励同学们通过学雷锋系列活动的开展,在系部内、校园里形成“人人是雷锋,时时学雷锋”的良好氛围,通过实际行动促进同学良好行为习惯的形成。
通过本次的雷锋志愿服务活动,增强同学们学习雷锋的意识,激发学习雷锋热情,提升广大团员青年的思想境界,促进学校全员育人的环境建设。

同学积极服务宿舍区卫生

同学认真打扫教室卫生