当前位置: 团委首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展广西幼专2015年清明节主题活动的通知
浏览次数:188 作者: 来源: 发布时间:2015-03-20 发布人:

各系、部:

为充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化中的载体作用,引导大学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义情感。根据2015年工作安排,现将开展清明节主题活动,通知如下:
“缅怀革命先烈,继承优良传统”
 2014年3月26日至4月15日
(一)开展祭奠先贤先烈活动
围绕活动主题,按照就近就便、形式多样原则,组织学生瞻仰革命先烈、祭扫烈士墓、参观爱国主义教育基地,开展党员重温入党誓词活动,引导学生继承先烈遗志、珍惜幸福生活、立志报效祖国。
(二)开展“网上祭英烈”活动
通过“网上祭英烈”互动平台,组织学生上网祭奠英烈,网上献花,寄语留言,表达心声,不断增强学生爱党、爱国、爱社会主义的理想信念。
(三)开展中华经典诵读活动
开展形式多样的经典诵读活动,通过学习经典、诵读比赛、配乐朗诵、征文演讲等多种形式的活动,在诵读和感悟中接受中华经典的熏陶,引导学生感受传统文化的独特魅力。
 四、相关要求
 1、清明节是我国的重要传统节日,是进行革命传统教育和传统美德教育的极好时机。各系部要把高度重视,制定工作方案,精心组织实施,把活动抓实抓好。
2、要积极倡导低碳环保的绿色祭祀理念,引导学生开展鲜花祭扫、植树祭奠、网上祭奠、社区公祭等祭奠方式,并通过学生将文明祭祀、平安清明的理念带回家、带给大人,形成文明祭祀社会氛围。
3、要加大新闻宣传力度,充分发挥各类媒体的作用,广泛宣传活动开展情况。
4、请各系部于4月20日前将此次活动总结报校团委邮箱:gxyztw@126.com纸质版上交到校团委办公室。

2015年3月20