学校举行2023年“潮起三月三 奋进新时代”——“壮乡三月三·八桂嘉年华”党建带团建主题教育活动开幕式
浏览次数:76 作者:冯翔 来源: 发布时间:2023-04-20 发布人:校团委

深入贯彻落实党的二十大精神,展现中国精神、增强文化自信传承壮乡民俗,4月19日下午,由校团委、党委宣传部主办,各二级学院承办的“潮起三月三 奋进新时代”——“壮乡三月三·八桂嘉年华”党建带团结主题教育活动开幕在东盟校区举行学校党委副书记李朝晖,学校各行政职能部门及二级学院负责人出席仪式,校团委副书记杨春锋主持开幕式。

李朝晖副书记致开幕辞。他强调,“三月三”是展示壮乡文化、弘扬民族精神的传统节日,全体师生要以本次主题教育活动为契机,在学习中体验中华文化的博大精深和源远流长,在实践中体味中华文化的包容性和开放性,让传统文化在当代社会中焕发新的生机和活力,为实现中华民族的伟大复兴提供强有力的精神支撑。

学生代表秦汝双同学发出倡议,号召全体幼师团员青年争做中华传统文化的继承者和发扬者,当好民族团结进步的维护者,成为中华传统美德的实践者和引领者。

开幕式上,学前教育中高职学院、儿童艺术学院、运动与健康学院、音乐舞蹈学院师生代表分别献上精彩“三月三”民族歌舞节目生动展现壮乡文化之美和八桂青年的澎湃活力。活动最后,到场的领导老师与同学们一同跳起传统舞蹈,现场欢歌笑语,热闹非凡

开幕式后,全体师生可以通过各学院承办的“民族服饰穿起来”“民族美食品起来”“民族舞蹈跳起来”“民族体育动起来”“民族歌曲唱起来”“民族作品诵起来”“民族手工赏起来”系列活动参与“三月三”节日盛会,感受八桂大地悠长的人文历史及深厚的文化底蕴,进一步激发爱党爱国爱社会主义的热情,相互了解各民族文化,促进民族大团结,进一步激发爱党爱国爱社会主义的热情,提振团结奋斗的信心斗志,凝聚奋进新时代新征程的强大力量。

上一条:热血铸青春——学校开展2023年春季学期无偿献血活动
下一条:关于第十一届“挑战杯”广西大学生课外学术科技作品竞赛校赛获奖情况及区赛推报作品的公示