当前位置: 团委首页 >> 分团委动态 >> 正文
不忘初心跟党走,一颗红心向祖国—初等教育系新团员入团宣誓仪式圆满结束
浏览次数:15 作者:卢燕妮、李雪梅、胡小芹、徐宏玲 来源:初等教育系 发布时间:2017-06-15 发布人:

深入推进共青团“一学一做”教育实践,更好激励广大共青团员学生继承和发扬五四精神,初等教育系于5月14日在平果校区组织开展“不忘初心跟党走,一颗红心向祖国”重温入团誓词仪式。系分团委书记卢燕妮老师和副书记刘奕玲同学以及全体新团员参加本次活动
本次宣誓仪式首先由新团员演唱共青团团歌《光荣啊!我的共青团》,铿锵的歌声流露出新团员自豪,随后全体成员观看《入团第一课》教育视频,分别从“党的关怀”“团的历史”“身边的共青团”“青年典型说”以及“加入共青团”等主题促使广大团员学生深入了解团的光荣历史和优良传统共青团的品牌工作,以及发展团员的基本要求和程序仪式。最后在分团委同学的带领下新团员进行庄严宣誓,在坚定而有力的宣誓中深刻意识到自己作为一名共青团员的责任和使命。
本次仪式不仅使新团员感受到党对共青团青年的亲切关怀和殷切期望而且有利于提高广大青年学生的思想觉悟,树立模范带头作用

团员观看教育视频

新团员宣誓