当前位置: 团委首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展“团团引航 青春扬帆” 主题团日活动的通知
浏览次数:352 作者: 来源: 发布时间:2023-04-20 发布人:校团委

各二级学院团委、团支部:

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的重要要求,引导学生树立理性、平实的择业观、就业观,主动到基层一线“自找苦吃”、踏实奋斗、成长成才。根据《共青团广西区委大学生就业引航计划工作提示》,特组织开展“壮丽青春 支部引航”系列主题团日活动有关事项通知如下:

“团团引航 青春扬帆”

2023年4月至6月

三、活动内容

1.面向新生年级。各团支部结合入学教育、职业测试、生涯规划等,组织开展“专业学习与未来就业”话题讨论等活动,帮助学生强化就业意识、初步明确就业发展方向。

2.面向低中年级。各团支部结合参加校内外各类实践实习,组织开展故事分享、体验交流等活动,帮助学生了解国情、社情、民情,提升对个人价值实现、职业发展规划等方面的理性认识。

3.面向毕业年级。各团支部针对政策宣传、求职实务、就业选择等,组织开展师兄师姐分享、优秀校友宣讲、职场体验等活动,帮助学生把握就业方向、提升就业能力。

四、活动要求

1.提高活动质量。各团支部可邀请校院就业典型人物、优秀校友,职业指导大师等开展宣讲。邀请学院党委副书记、团委书记、辅导员或班主任参会,团支部要组织全体团员认真参加交流学习,避免流于形式。

2.做好记录工作。学院团委可通过第二课堂发布活动,在开展主题活动的同时要做好记录,在会后做好总结,并以通讯稿的形式撰写成文。

3.按时报送材料。各学院团委要扎实开展主题团日活动,于6月15日前将主题团日活动总结材料做好汇总,并在6月17日前提交活动总结和两篇优秀通讯稿至校团委邮箱gxyztw@126.com。

2023年4月20日

上一条:关于2022年度“中国大学生自强之星”奖学金推荐人选的公示