当前位置: 团委首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展读书活动的通知
浏览次数:1619 作者: 来源: 发布时间:2015-01-21 发布人:

各系部:

为了培养学生爱读书、多读书、读好书、会读书的良好习惯,在校园营造浓郁的读书氛围,同时也为了配合学校做好人才培养评估工作,校团委与图书馆将在暑期联合举办“读书活动”,现将有关事项通知如下:
一、活动时间:2015年1月20日至4月30日
二、活动对象:全校学生
三、活动内容
1、各系部根据本系部的人才培养方案要求,制定具体的读书活动方案,如举办“读书征文”评选、“读者之星”评选、“读书知识”竞赛等活动,每个学生在活动期间需从图书馆内借阅图书达2本以上,且每本书阅读时间需超过10天,具体方案由系部制定。
2、校团委、图书馆将举办“借阅之星”评选活动。待读书活动截止,图书馆将根据学生的借阅量,评选出一批“借阅之星”,具体方案由图书馆制定(2—4月份,每月借书2本以上者有资格参评)
四、活动说明
1、读书活动作为推动校园文化的重要措施,以后每学期举办一次。没有借书证的学生,尽快到图书馆办理。
2、从2015年开始,学生的读书行为将作为进行常态化管理。每学期期末在图书馆网页上公布系部学生的借阅情况。
五、活动要求
1、做好宣传发动。系部要加强对学生读书活动的宣传;班主任要召开读书主题班会,传达读书活动的实施方案,要让每位学生了解活动内容。
2、做好班级图书推荐工作。图书馆依据读书活动的要求,结合实际,为学生推荐一批好书。要充分利用现有资源,引导学生借好书、读好书。
3、加强对学生的读书指导。班主任、辅导员要深入学生,教给学生读书方法,使学生在读书中增长知识、学会做人、陶冶情操、健康成长。

校团委、图书馆
                                                                                                                     2015年1月21