当前位置: 团委首页 >> 通知公告 >> 正文
关于开展第五届女生节系列活动的通知
浏览次数:2174 作者:程钟泽 来源:校团委 发布时间:2017-03-06 发布人:

春暖花开时,魅力四射日。为活跃校园文化氛围,引导广大女生加强自身品德修养、文化内涵、心理健康、独立意识等综合素质的提升, 切实践行社会主义核心价值观,争做六有大学生,彰显我校女生风采。特举办本届女生节系列活动,相关活动事宜如下:

缤纷校园,魅力女生

二、活动参与对象

全体在校女生

1)跳大绳比赛、趣味游园

活动时间:3717:50—19:00

活动地点:南宁校区图书馆前广场、平果校区宿舍楼前

参与方式:跳大绳比赛由各系部分别在两校区各组建12支女生队伍参加,现场抽签决定出场顺序,按成绩决定获奖名次。

2)气排球比赛

活动时间:313-17

活动地点:南宁校区体育馆、平果校区体育馆

参与方式:各系部分别在两校区各组建12女生队伍参加比赛,采用初赛单循环积分赛制,积分靠前的4支队伍参加决赛,具体赛事日程表视报名情况再另行通知。

3)女生知识讲座

活动时间:待定

活动地点:南宁校区知行楼报告厅、平果校区图书馆报告厅

参与方式:在校女生均可参与,系部参与人数另行通知

4)观看禁毒电影活动

影片名称:《爱在人间》

活动时间:待定

活动地点:南宁校区知行楼报告厅、平果校区图书馆报告厅

、其他事项

1)各系部于371200前将跳大绳、气排球比赛参赛队伍名单报至校团委老师程钟泽处(393635138@qq.com);

(2)如遇下雨则活动改期进行。

五、奖项设置

跳大绳、气排球比赛两校区均设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并设活动优秀组织奖2名,为获奖队伍、单位颁发证书。

六、组织要求

各系部分团委要按通知要求精心组织,扩大活动的影响力,确保各项活动顺利进行。各系部分团委可结合系部特色,开展本系部女生节活动,并注重将活动与学生思想引领相结合,处理好系列活动与日常工作的关系,努力做到既不影响正常的教学与工作秩序,又要调动广大学生积极参与各项活动的积极性。注意活动材料的收集,确保各项活动有总结、新闻稿,并于331日将活动材料报送到校团委邮箱xyztw@126.com

附件1 跳大绳比赛规则

附件2 气排球比赛规则

附件3 跳大绳、气排球比赛报名表

201736

跳大绳比赛规则

(一)各系部选派两支队伍参赛,每支队伍10名参赛成员,2名摇绳,8名跳绳。

(二)比赛时长三分钟,三分钟内跳绳数量最多的队伍获胜。

(三)比赛中若有人出现失误导致跳绳未连接上的,该队员须返回重跳。

(四)参赛各队必须在安排的时间准时到场进行点名,若在点名中未到达者则视为弃权。

气排球比赛规则

(一)各系部选派两支队伍参赛,每支队伍共10人,上场5人,后备5人。

(二)比赛分上下场,每场21个球,加时赛为15个,中场休息为3分钟。

(三)在比赛中,每队可请求暂停两次以更换队员,暂停时间为一分钟。

(四)裁判人员必须遵守比赛规则,不得有作假偏向一方的行为。

跳大绳比赛报名表

系(部)

人员名单

队长、联系电话