喜报!我校在广西第七届大学生艺术展演获一等奖15项!
浏览次数:188 作者:馥俊 来源: 发布时间:2024-04-19 发布人:校团委

近日,自治区教育厅公布了广西第七届大学生艺术展演活动评审结果,我校选送作品共斩获一等奖15项,二等奖13项三等奖4项。声乐作品《江上迎亲船》、舞蹈作品《您的模样》荣获优秀创作奖。绘画作品《醉美邕城》入围全国大学生艺术展演活动。推报作品获奖率达96.97%,一等奖获奖率达45.45%,获奖率取得新突破。

6CA85

自广西第七届大学生艺术展演活动启动以来,学校党委高度重视统一部署校团委统筹推进备赛展演工作,多次组织召开工作协调会、专家指导会,为参赛师生提供优质服务。在数月的备赛过程中,参赛师生积极投入、热情创作,不断创新、扎实打磨,团结协作打造出具有学校特色的文艺精品和美育佳作,并在全区展演活动中取得丰硕成果。

作品《醉美邕城》

作品《好日子》

舞蹈《美丽的壮锦》

朗诵作品《我们在小小的花园开绚丽的花》

据了解,广西大学生艺术展演是自治区教育厅主办的展示高校艺术教育成果的重要平台,每三年举办一届,是全区规格最高、规模最大、影响最广的大学生文化艺术盛会。下一步,学校将进一步推进德智体美劳“五育并举”人才培养体系的建设,引导师生树立与时代同向、与祖国同行,胸怀家国、奋力筑梦的价值观念,创作出更多有高度、有深度、有内涵、有家国情怀、有时代气息的优秀作品。