校团委组织开展“领略传统技艺,传承八桂文化”主题团日活动
浏览次数:77 作者:冯翔 来源: 发布时间:2023-12-18 发布人:校团委

为深入贯彻落实习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,引导学生增进文化认同、坚定文化自信,校团委于12月16日晚组织平果校区师生开展“领略传统技艺,传承八桂文化”主题团日活动。

活动组织师生观看由广西文化产业集团出品的创意杂技剧《百越稻盛》。该剧目以稻作文化为核心,以春、夏、秋、冬四季更替为脉络,融合杂技、歌、舞、乐器、非遗等表演形式,诠释历史悠久的稻作文化凝结的中国减贫智慧,用艺术展现了人们对美好生活的向往与追求。

师生们表示,剧目中展现的山水风光、日常劳作和风俗习惯让自己仿佛看见家乡的稻田,对广西的农耕文化有了更具象化的认识,浓郁民俗文化风情引起了内心强烈的共鸣。

今后,校团委将继续创新活动形式,丰富活动载体,拓展学生视野,继续开展中国优秀传统文化教育,推动校园文化发展更上新台阶。

上一条:学校团委组织学习习近平总书记视察广西时的重要讲话精神