学校举行第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式
浏览次数:107 作者:曾子原 来源:校团委 发布时间:2021-12-16 发布人:校团委

1119日下午,学校第“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式在东盟校区勤力楼A117教室举行学校团委戴世琴书记团总支负责老师,100名培训班学员及学生干部代表参加了开班仪式。平果校区学员通过观看视频直播的方式参加开班仪式。开班仪式由团委副书记程钟泽主持。

开班仪式在庄严的国歌中拉开帷幕。仪式上,团委戴世琴书记向第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班学员代表授予班旗。随后,穆欣雨同学作为学员代表进行了发言她代表全体学员庄严承诺,青马学子们将全面系统地学习马克思主义理论和方法,学会运用马克思主义立场和观点解决问题,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,积极发挥青马学员的示范引领作用,争做马克思主义信仰的坚定践行者。

全体高唱国歌

仪式最后,团委戴世琴书记作动员讲话。她指出,实施青年马克思主义者培养工程是党交付给共青团的一项重要政治任务,是确保党的事业兴旺发达、后继有人的一项政治工程。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上深情寄语新时代青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。这为新时代青年指明了奋斗的方向和行动的指南。

同时,戴书记向全体学员提出了三点要求:一是树立远大理想,坚定信仰信念。带头用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,努力成长为具有坚定的马克思主义信仰、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。二是锤炼品德修为,担当时代责任。把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,在担当中历练,在尽责中成长,勇做走在新时代前列的奋进者和开拓者。三是增强学习本领,发挥模范作用。努力学习马克思主义立场观点方法,在学习中增长知识、锤炼品格,在工作中增长才干、练就本领,以实际行动带领全校青年感党恩,听党话,跟党走。

戴世琴书记作动员讲话

开班仪式结束后,由广西民族大学吴成林副教授作《学习十九届六中全会精神,勇担新时代青春使命》的专题报告,带领学员们深刻学习党的十九届六中全会精神,引领学员们不忘初心、牢记使命,勇挑重担,砥砺前行。

吴成林副教授授课

开班仪式现场

上一条:学校第四期“青年马克思主义培养工程”培训班第二次理论学习
下一条:共青团广西幼儿师范高等专科学校第三次代表大会顺利召开