学校团委赴平果市吉祥小镇开展“百园千生”志愿服务活动
浏览次数:102 作者:雷耀建 来源: 发布时间:2021-07-11 发布人:校团委

7月7日,学校团委赴平果市吉祥小镇开展“百园千生”志愿服务活动。平果团市委张瑜副书记、学校团委程钟泽副书记、各系团总支负责老师及40多名志愿者参加活动。

团委程钟泽副书记介绍,“百园千生”志愿服务活动是我校2021年开展暑期“三下乡”社会实践的重要活动。“百园千生”志愿服务项目以广泛服务各地幼儿园、中小学、“青空间”为依托,引导和帮助青年学生上好与现实相结合的“大思政课”,引领青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献随后,团市委张瑜副书记与程钟泽副书记共同为广西幼儿师范高等专科学校“百园千生”志愿服务项目揭牌,正式拉开本年度暑期“三下乡”志愿服务活动的序幕。

紧接着,志愿服务队员们带领青少年儿童一起开展游戏、课业辅导等活动。师生们还一起看望、慰问社区的老党员们,大家关切询问老党员的生活情况,向老党员送上诚挚的问候与祝福。当得知黄成海老同志党龄已逾45年,师生们纷纷被其几十年来忠诚于党、奉献于党的精神所感动。

据悉,团委组织开展2021年暑期“百园千生”志愿服务活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在实践中学党史、强信念、跟党走,号召广大青年学生以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。

挂牌仪式

志愿者与小朋友互动

志愿者组织游戏

慰问老党员