青春心向党 建功新时代——学校2019年暑期“三下乡”社会实践活动圆满结束
浏览次数:44 作者:程钟泽 来源:校团委 发布时间:2019-08-30 发布人:校团委

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引领教育广大青年学生在切实感受新中国成立70年以来取得的巨大成就中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在加强志愿服务中增强责任感和使命感,在社会实践中受教育、长才干、作贡献2019年暑期,校团委组织6支“与爱童行”志愿服务队伍,共150余名师生,深入到百色市平果县开展以青春心向党 建功新时代”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动以青春建功的实际行动,为全面建成小康社会贡献青春力量。

“与爱童行”志愿者们看望慰问参军老党员同志,倾听老党员同志拥党爱党的初心和参军抗战的英勇故事,学习革命精神,表达对抗战英雄的崇高敬意

慰问参军老党员

志愿者们 深入 到平果 县特殊教育学校 太平 镇茶密村、 七良村 榜圩镇春德村 等基层 开展关爱空巢老人 留守儿童 、特殊儿童 活动 他们 送去温暖和 关爱。志愿者们与老人们拉起家常,为特殊儿童送教上门,与儿童们一起游戏,其乐融融。

志愿者为特殊儿童送教上门

志愿者们深入到特殊教育学校、第一书记扶贫村等基层开展送教下乡扶贫工作大调研活动。如与平果县特殊教育学校师生们进行座谈,为太平镇旺里村小学、茶密村小学、七良村小学榜圩镇春德小学附属幼儿园的小朋友们带去音乐舞蹈、英语口语、体育、手工制作等生动有趣的课程,帮助茶密村、七良村小学开展环境创设,协助第一书记宣讲精准扶贫、精准脱贫的具体政策等。通过开展学业辅导、素质拓展、环境创设、政策宣讲等形式的精准关爱志愿服务,增强了志愿者们服务社会能力

志愿者们服务剪影

2019年暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕走访老党员、关爱留守儿童,送教送演下乡,环境创设,扶贫工作大调研等内容开展,活动安排得充实而有意义,得到了当地群众的肯定和赞扬,我校“与爱童行”服务队荣获2019年广西“三下乡”社会实践活动全国重点团队。

“与爱童行”志愿服务队