当前位置: 团委首页 >> 新闻资讯 >> 正文
学校举行大学生就业创业协会成立仪式暨学校创新创业工作研讨会
浏览次数:10 作者:程钟泽 来源:校团委 发布时间:2019-05-04 发布人:陈维灵

426上午,大学生就业创业协会成立仪式暨学校创新就业工作研讨会在平果校区实训楼三楼会议室胜利召开。学校副校长郑忠平、招生就业处处长吴严、学生工作部副部长(大学生就业创业协会指导老师)梁富一、学校团委副书记程钟泽出席会议,来自学生会、自律会和社团联合会等学校各级学生组织的学生代表60余人参加了本次大会。

成立仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会长马嘉茵同学首先发表就职演说,代表第一届大学生就业创业协会全体成员向大会汇报2019年工作规划。随后,学校团委程钟泽副书记对大学生就业创业协会提出要求:要牢记办会宗旨,引导帮助更多的学生实现创业梦想,严格按照《社团联合会章程》办事,加强协会骨干队伍建设,发挥好联系学校、社团与协会的纽带作业,团结带领全体成员为我校创业就业工作作出贡献。

紧接着,招生就业处吴严处长对大学生就业创业协会的成立表示祝贺。同时指出,我国已进入全面建成小康社会的新时代,新一轮的创业热潮在中国大地涌动,广大学生更应该发扬艰苦创业的优良传统,把激情创业和理性创业有机结合起来,要结合师范学校的特点,在创业的行动中发挥师范专业的特长,创新性地开展创业活动,实现自身的价值、营造人生舞台。在学校就业创业工作研讨环节,吴严处长就推动我校大学生自主创业提出三点意见:一是要充分认识大学生创业行动的重大意义,二是要全面推进大学生自主创业行动,三是要正确处理创业过程中的关系。同时希望大家积极支持和参与学校的“互联网+创新创业大赛”,争取参加自治区的大赛。

研讨结束后,郑忠平副校长和其他与会领导在平果校区创新创业孵化基地为就业创业协会揭牌。协会全体成员表示,今后要在招生就业处和指导老师的指导下,不断激发同学们的创造性思维,开拓创新,树立吃苦耐劳、实干真干的精神。同时,努力制定有效的培训计划,积极开拓校外市场,为广大学生提供更好的创业机会。

揭牌仪式

大学生就业创业协会骨干成员

上一条:纪念“五四运动”100周年系列活动报道之“青年大讲堂”隆重开讲!
下一条:“筑梦青春,不负芳华”——第七届女生节暨“3.20”心理健康教育宣传周之拔河比赛