我校学生到宾阳县邹圩镇同德小学进行公益助学活动
浏览次数:32 作者: 来源: 发布时间:2011-04-11 发布人:

2011年4月10日,我校四名学生代表再次与南国早报爱心驿站、一木开心群、家庭俱乐部、媒体的志愿者、广西大学志愿者等一同前往宾阳县邹圩镇同德小学进行公益助学活动。

当天阳光明媚,大家心情也跟天气一般充满热情,一早集中广西日报社出发。遥远的路途似乎一点也阻挡不住他们前进的脚步。几经转折,他们到达这所只有一百多名学生的小学,破旧的教室、桌椅,甚至没有几件像样教学工具的学校呈现在他们的眼前。

首先,广西大学的一名学生代表我们所有的爱心人士讲话,极好的鼓励了同德小学的同学们。之后就分班级来进行教学。我校学生不仅教会了孩子们歌曲《祖国祖国我爱你》,也教会孩子们唱《最好的未来》及其手语。见到孩子们认真的学习,他们心里十分欣慰。最后,他们给孩子们分发学习用品,及社会各界捐赠的礼物,并与孩子们一起玩游戏。

多次公益活动中,我校学生代表都保持着最饱满的热情,体现出了我校学生乐于助人,积极向上的精神面貌。

上一条:喜讯:我校团委获“2013年度广西高校五四红旗团委”荣誉称号